Конкурс «Ивановская красавица - 2014» выиграла первокурсница РАНХиГС

18-летняя Виктория Ферберт также получила приз зрительских симпатий и ленту «Мисс Улыбка»

Спектакль «Эскизный блокнот» - финальное шоу конкурса «Ивановская красавица-2014» - прошел 19 сентября на сцене ЦКиО. Он представил 25 участниц от 16 до 24 лет. В основном, это были студентки вузов, в том числе столичных.

Согласно задумке режиссера (Любови Калмыковой) и сценариста (Глеба Ноговицына) героини спектакля сели в символический поезд и отправились в путешествие, во время которого они знакомились с разными видами искусства, искали источники вдохновения и оттачивали свой идеал красоты. Те, кто дошел до самого финала (главная «пятерка»), девять раз меняли наряды, представив пару свадебных коллекций, а также несколько коллекций ивановских дизайнеров – Анастасии Бобро, Ольги Голдобиной, Анастасии Крашеневой, Екатерины Спировой.

«Выход в купальниках» вновь был решен креативно: девушки продемонстрировали достоинства своих фигур в роли скульптурных изваяний – они были затянуты в тонкие трикотажные полотна телесного цвета.

В этом году хореографы конкурса заставили финалисток не только дефилировать, но и много танцевать. Кроме того, были показаны лучшие шоу-номера конкурсанток, среди которых также преобладали танцевальные композиции. Некоторые номера, представленные ранее на номинации «Мисс Талант», были объединены, и красавицы выступали уже не по одной, а в командах.

Организаторы «Ивановской красавицы» уже не первый год отказываются от приглашения известных поп-групп, а стараются максимально использовать потенциал собственных творческих коллективов. К примеру, для конкурса был специально собран мужской хор из 16 человек, который достаточно эффектно звучал на сцене центра. Один из звукорежиссеров ЦКиО сам создал любопытное 3D-шоу, ставшее одной из «изюминок» программы.

Кроме того, на финале был проведен благотворительный аукцион – прямо в зале «с молотка» ушла картина одной из конкурсанток и только что изданная книга «Млечный путь», автор которой - молодой человек с ограниченными возможностями здоровья Алексей Добродеев. 20 тысяч рублей за первый лот и 40 тысяч за второй отдали представители «Инвестторгбанка», победившие в торгах. По словам Елены Григорьевой - руководителя Дачного Отеля «Семигорье», который принадлежит «Инвестторгбанку», оба лота будут выставлены в «Семигорье» на обозрение посетителей. Вырученные деньги пойдут на лечение ивановской девушки, нуждающейся в дорогостоящих лекарствах.

Главная же интрига конкурса – кто стал идеалом красоты в «Эскизном блокноте», была раскрыта в конце шоу. Новой «Ивановской красавицей» была объявлена 18-летняя Виктория Ферберт. Студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации учится на госслужащего и с семи лет занимается спортивными бальными танцами. По словам девушки, именно танцы помогли ей сформировать спортивный характер, желание и умение добиваться поставленных целей. Виктория же получила приз зрительских симпатий и ленту «Мисс Улыбка». Главный приз для победительницы – путевка в Париж. Также ей вручили i-pad, годовой абонемент на посещение спортивного комплекса «Олимпия», украшение от столичной писательницы и телеведущей Маргариты Султановой, полугодовой сертификат на посещение разговорного клуба «iSpeakclub».

Звание первой Вице-мисс завоевала 20-летняя Мария Плишина – тренер танцевальной мастерской iD и будущий педиатр. Девушка стала также «Мисс Стиль» и еще получила специальные призы: «Мисс «Радио для двоих», в номинации «Мисс Туризм»

Титул второй Вице-мисс – у 19-летней студентки ИГЭУ и модели Ксении Шураковой, она же «Мисс Фото».

Больше всего лент оказалось у первокурсницы филологического факультета ИвГУ Любови Беляевой. Она же получила звание «Мисс Интеллект», «Мисс Туризм», «Мисс ТВ», «Мисс Like». Ей досталось и несколько спецпризов - «Мисс Текстиль-профи», «Мисс А-113».

Были также вручены ленты: «Мисс Дружба» - Мария Безрукова, «Мисс Талант» - Надежда Уткина, «Мисс Спорт» - бывший игрок «Энергии» Анна Слободина, «Мисс Диско» - Кристина Кораблева, «Мисс Караоке» - Ксения Непрокина и Татьяна Егорова (она же «Мисс Супермодель»), «Мисс кинодива» - Анастасия Макарова, «Мисс Фитнес» и «Мисс Интернет - Мария Бакина (у нее и специальный приз от регионального журнала «Город невест»), «Мисс Грация» - Анастасия Гоголева, звание «Юная Ивановская красавица» - у 17-летней Анастасии Пономаревой.

В конкурсе социальных проектов выиграла Татьяна Егорова, которая получила сертификат на реализацию своего проекта от комитета по делам молодежи городской администрации.

Больше всего победе Виктории Ферберт радовалась, конечно, ее семья и молодой человек, с которым Вика встречается уже два года.

Фоторепортаж

20 Сентября 2014, 14:52 +1561

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...