слушать_

обзор CD-новинок

павлов_ текст
(braddyagga@rambler.ru)


Made in Paleh
СЕЙФ
"МИНОРЫ ВЕСНЫ"

Музыка "Сейфа", главное призвание которой — рваться за любые рамки, — это и не фолк местного разлива. Скорее заигрывание со всем на свете, не дотягивающее, впрочем, до рафинированной демократии world music. "Сейф" не обладает традиционным роковым хамством, да и арта на этом альбоме – капелька. Очередная компиляция (на этот раз к 20-летию группы) и долгожданное "концертное" звучание. Великолепная "Марихуана", три трека из очень старого и самого концептуального, а затем… Восемь натурально сказочных треков, которые один за другим, логично, без пауз закручивают внутреннюю пружину, которая высвобождает весь кайф аккурат на "Мастодонте". Легальный опиум для народа – safe.nm.ru

PAUL McCARTNEY
MEMORY ALMOST FULL

Это реквием. Линде МакКартни, а заодно всем скептикам, сомнение которым — цель жизни. Реквием #2 (после, конечно, Моцарта) рвет на части потрясающей искренностью — и это его главное достоинство. Пол просто не умеет писать плохие песни, хотя исполнять их искренне у него получается не всегда. Подтверждая свой легендарный статус, Пол заигрывает с модными тенденциями и тут же исчерпывает их до конца, иронизирует, меланхолит, вспоминает, что родом из "гаража", рвет гитары и сердца. Как сказал великий музыкант современности, "Пол — это голос нашей с вами Любви". Если ваша "любовь" звучит иначе, присмотритесь — она может быть крашена китайской токсичной краской.

МУМИЙ ТРОЛЛЬ
"АМБА"

Новый альбом Мумий Тролля звучит одинаково усредненно на дорогой акустике и в дешевых наушниках. Звук при этом сочный, европейский, с ехидными цитатами из U2 и многих-многих других. Лагутенко с наслаждением рррычит в большинстве треков и только в виде исключения на "Когда ты была", "Гори, это все" "И если честно" доказывает, что он все еще обладает самым проникновенным вокалом нашей околороковой сцены. Впрочем, пластинка неимоверно приятна тонким намеком на усталость от гламура, стразов и прочей дольчегабанны. Любопытно – это дань моде или..?

Диски "АМБА" и MEMORY ALMOST FULL предоставлены фирмой "СОЮЗ"

2/09/2007, 00:01


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus