Цемент в Ивановскую область будут завозить из Белоруссии

Правительство области изучает возможность поставок цемента из этой республики

До 10 апреля Союз строителей Ивановской области разработает ряд предложений по эффективному развитию строительной отрасти в регионе. Об этом стало известно на заседании Союза строителей Ивановской области в пятницу, 10 марта.
Напомним, ранее губернатор Ивановской области Михаил Мень дал несколько поручений, в том числе и Союзу строителей России по разработке комплекс мер улучшения инвестиционного климата в строительной отрасли.
Комиссии, которые в ближайшем времени будут организованы в Союзе строителей Ивановской области должны будут детально изучить вопрос по срокам получения исходно-разрешительной документации. Сейчас процесс получения разрешительных документов затянут. После детального изучения этого вопроса, возможно, в Ивановской появится правовой акт, согласно которому процесс получения исходно-разрешительной документации будет ускорен. Совместно с первым заместителем председателя правительства области Олегом Вавиловым Союз строителей проведет так называемую ревизию нормативно-правовой документации, связанной с инвестиционно-строительным комплексом региона. После изучения данных в области будут разработаны законодательные акты, необходимые для достижения максимальной эффективности строительного комплекса.
Союз строителей будет готовиться свои предложения и по совершенствованию системы начальной профессиональной подготовки по строительным специальностям. Возможно, что работодатели (крупные строительные компании) будут привлечены к софинансированию образовательных учреждений.
Свое мнение ивановские строители выскажут и на ряд проблем отрасли. Одна из них – резкий скачок цен на цемент в России. Сейчас на правительственном уровне Ивановской области изучается возможность поставок цемента из республики Беларусь.

10/03/2006, 18:04


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus