«Энерго Гарант» работает без лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта

Ростехнадзор проверил ООО «Энерго Гарант», но акты проверок подписывать некому

Представители ООО "Энегро Гарант" были приглашены в управление по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Ивановской области для составления протокола об административном нарушении в среду, 20 сентября.
Акты проверок были подготовлены еще накануне, 19 сентября. Тем не менее, гендиректор предприятия Г. Румянцев их пока не подписал. По словам сотрудников "Энерго Гаранта", их начальник сейчас в командировке.
Напомним, что 21 августа ООО "Энерго Гарант" обратился в Ростехнадзор по Ивановской области с просьбой "принять меры к приостановлению деятельности предпринимателей Сенченко О.А. и Смирнова А.А., так как их действия создают угрозу жизни и здоровью людей…". По версии "Энерго Гаранта", владельцы помещения, в котором находится клуб "Бомба", "в нарушение договора энергоснабжения … произвели реконструкцию в здании, изменили перепланировку без разрешения соответствующих органов".
На предмет соблюдения технических требований и исполнения экологического законодательства решили проверить обе организации — и "Бомбу", и "Энерго Гарант".
Акты проверок "Бомбы" пока не готовы, но, по словам начальника отдела по надзору в электроэнергетике Владимира Светлова, работа находится на заключительном этапе. Но уже сейчас можно сказать, что "Бомбе", скорее всего, выпишут предписание о приостановке работы дизельной подстанции, которая не была принята в эксплуатацию.
Что касается "Энерго Гаранта", то тут было обнаружено сразу несколько достаточно серьезных нарушений. В частности, специалисты отдела по надзору за опасными производственными объектами (ОПО) обнаружили, что у предприятия нет лицензии на эксплуатацию ОПО, не аттестован персонал, в целом техническая документация находится в неудовлетворительном состоянии.
Кроме того, выяснилось, что на предприятии вовремя не проводятся испытания электроустановок. Это опасно тем, что нельзя точно определить, в каком состоянии находится оборудование и требуется ли ему плановый ремонт. При этом на стенах здания, где находится трансформаторная подстанция, обнаружены трещины и "следы промочки".
Претензии к "Энерго Гаранту" есть и экологов. У ООО отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

21/09/2006, 11:42


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus