Улицу Боевиков в Иванове нужно переименовать

- так считают организаторы необычной акции, которая состоялась в областном центре

Необычная акция прошла в Иванове в воскресенье, 10 ноября. Ее участники – журналисты одной из областных газет – под лозунгами "Боевик – это звучит грязно", "Нет боевикам" выступили за переименование улицы Боевиков областного центра.


В свете последних событий в Москве в городе не должно быть улицы с таким названием, считают организаторы акции. Журналисты предлагают городским властям переименовать улицу Боевиков в улицу Мира или вернуть ей историческое название — Грачевская. По этому случаю был даже проведен сбор подписей местных жителей за переименование улицы. И хотя опрошенные в принципе не возражали против смены названия, они, как выяснилось, не видят ничего предосудительного и в нынешнем.


По информации комиссии по топонимике городской администрации, власти уже рассматривали вопрос о возвращении улице Боевиков исторического названия, переименование было просто отложено из-за всероссийской переписи населения.


Ивановский мэр Александр Грошев, сообщает РИА "Новости", солидарен с манифестантами и тоже считает, что такое название неприемлемо, однако этот вопрос сначала нужно рассмотреть депутатам городской думы.


Добавим, что злополучная улица расположена почти в центре города. Нынешнее имя ей дали в первые годы советской власти, назвав в честь боевых дружин большевиков, которые в 1905–1907 годах проводили в здешних лесах свои учения.


10/11/2002, 15:41


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus