Кинешемской "Томне" за неуплату налогов грозят "конкретные меры"

Предприятия Ивановской области стали активнее погашать налоговые задолженности в бюджеты всех уровней. Об этом заявил 28 марта губернатор Михаил Мень на очередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов.
Однако, по словам губернатора, несмотря на наметившуюся положительную динамику, ситуация с выплатами налогов остается сложной. В начале заседания было отмечено крайне неудовлетворительное состояние налоговых платежей ОАО КТК "Томна". Ранее руководство предприятия выступало на заседании комиссии и дало обещание в кратчайший срок погасить задолженность. Однако этого сделано не было, и ситуация еще более усугубилась. На 1 января 2007 года задолженность ОАО КТК "Томна" по платежам в бюджет и внебюджетные фонды составила 20 млн 505 тыс. рублей. На комиссии было решено, что если ситуация не изменится, к предприятию будут приняты конкретные меры.
Всего на прошедшем заседании межведомственной комиссии по неплатежам в бюджеты всех уровней были рассмотрены 5 предприятий. Всем даны отсрочки по выплатам. Губернатор подчеркнул, что задолженности по заработной плате предприятиями должны быть выплачены в первую очередь. К примеру, ООО "НикосТекс" комиссия дала срок в 3 месяца на выплату налогов на доходы физических лиц в размере 3 млн 57 тыс. руб. (такая задолженность существовала на 1 марта 2007 года).
Руководство предприятия ЗАО "Шуйская мебельная фабрика" заверило членов межведомственной комиссии, что уже до апреля 2007 года сможет выплатить всю налоговую задолженность.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

29/03/2007, 17:43


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus