Сенатор Юрий Смирнов борется с урезанием средств областного бюджета на газификацию

Как сообщает пресс-служба сенатора Юрия Смирнова, на приеме у члена Совета Федерации от Ивановской области глава Чернского сельского поселения Лежневского района и руководитель местного газового кооператива. Проблема, по поводу решения которой им пришлось обращаться к сенатору, касается газификации трех деревень.
Два года назад жители деревень Игнатово, Осиновка и Авдотцино, где проживает более ста человек, собрали 1,2 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, необходимой для проведения газификации населенных пунктов. В свое время главу поселения заверили: после получения технических условий на подключение эти деревни включат в план газификации в рамках областной программы "Социальное развитие села". Действительно, средства на эти цели в областном бюджете предусмотрены были, но потом их "урезали". По словам главы поселения В. Михайлова, с его стороны и со стороны руководства газового кооператива все было сделано согласно правилам. Но вопросы финансирования газификации населенных пунктов до сих пор не решены. Между тем, промедление чревато проблемами: в следующем году техническая документация может устареть, а ее продление потребует дополнительных средств.
Сенатор Юрий Смирнов поддержал селян и для скорейшего разрешения ситуации обратился к первому заместителю председателя правительства области Павлу Конькову, в ведении которого находятся, в частности, вопросы реализации областной программы "Социальное развитие села Ивановской области", и к начальнику департамента финансов Александру Грузнову. Было также направлено официальное письмо в адрес главы региона. По словам члена Совета Федерации, руководители области проявили понимание и желание данный вопрос решить как можно скорее. И в настоящее время предпринимаются меры для поиска средств на проведение газификации деревень Лежневского района.
Об этом сообщает пресс-служба сенатора Юрия Смирнова.

16/12/2008, 17:02


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus