Ивановские власти помогут ученикам сгоревшей школы в Ильинском районе

Правительство Ивановской области окажет помощь учащимся сельской школы деревни Нажерово Ильинского района. Для них будут организованы регулярные автобусные рейсы в школу села Аньково. Об этом 10 апреля сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Гладков.
Он уточнил, что в районе 9 часов утра произошло возгорание в одноэтажном здании школы в деревне Нажерово Ильинского района, где обучаются 20 детей. В момент начала пожара в школе находились 12 учащихся и 8 учителей. Они самостоятельно покинули здание, смогли вынести ценное оборудование. Пожарные подразделения максимально оперативно отреагировали на вызов и в кратчайшее время прибыли на место пожара.
Как сообщил Игорь Гладков, все службы сработали очень профессионально. "Благодаря тому, что в школе неоднократно проводились пожарные учения, учащиеся и учителя проявили готовность в данной ситуации", — отметил он.
По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области, руководителя комплекса социальной сферы Ольги Хасбулатовой, здание Нажеровской средней общеобразовательной школы введено в эксплуатацию в 1940 году. Школа планировалась к закрытию в связи с сокращением учащихся в 2010 году. "К началу нового 2008/2009 учебного года здание школы было принято комиссией в составе специалистов органов МЧС России по Ивановской области. В текущем учебном году предписаний органов Государственного пожарного надзора к зданию Нажеровской школы не было", — отметила Ольга Хасбулатова.
Она подчеркнула, что по поручению губернатора Ивановской области Михаила Меня, руководство области связалось с главой Ильинского района и совместно был решен вопрос с дальнейшим обучением учащихся. "Ребята продолжат обучение в Аньковской средней общеобразовательной школе, которая является базовой школой района. Подвоз школьников к месту учебы будет осуществляться школьным автобусом "КАВЗ"", — рассказала Ольга Хасбулатова.

10/04/2009, 16:48


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus