Руководитель Кинешемского драмтеатра считает судебное решение о приостановлении деятельности театра несправедливым

30 декабря руководство Кинешемского театра им. Островского получило предписание Кинешемского городского суда о приостановлении деятельности театра на 50 суток в связи с несоответствием требованиям пожарной безопасности. На данный момент все мероприятия отменены, в том числе репетиции. Дирекция кинешемского драмтеатра намерена обжаловать постановление суда. "Сейчас я готовлю письмо в суд и судебным приставам, которые хотят полностью прекратить жизнеобеспечение театра, – рассказала Ч.ru заместитель директора Кинешемского драмтеатра Галина Березина. – Мы считаем, что в здании может находиться обслуживающий персонал". Апелляция будет основываться на том, что прокурорская проверка была проведена незаконно. По словам Галины Березиной, осмотр проводил один сотрудник Госпожнадзора (без представителя прокуратуры), который не предоставил документов, санкционирующих внеплановую проверку.
Проверка пожарной безопасности обнаружила в здании театра серьезные нарушения, связанные, в первую очередь, с отсутствием дорогостоящего оборудования: автоматизированной системы пожаротушения, системы оповещения людей о пожаре и т. д. Между тем, здание одного из старейших провинциальных театров России (открыт 26 декабря 1897 года) давно требует ремонта. По мнению Галины Березиной, оборудовать такое большое здание (6 тыс. 218 квадратных метров) необходимой техникой имеет смысл только после капремонта, на которое у театра средств нет. "Театр таких денег не зарабатывает", – отметила Березина.
Ч.ru: В рамках выездного заседания правительства Ивановской области, которое состоялось 16 июня 2009 года в Кинешме, губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что реконструкция драматического театра имени Островского начнется с системы отопления. В частности Михаил Мень отметил: "Театр – это гордость региона, тем более, что недавно он перешел в областную собственность и был объединен с областным драматическим театром. Это объединение позволит значительно расширить репертуарную часть, так как театры будут обмениваться спектаклями, что должно увеличить их посещаемость. Кинешемцы жаловались мне, что зимой в театре нельзя было находиться без пальто. – Я ответственно заявляю, что за это лето мы тепло в театр дадим".
По словам губернатора, в 2010 году наступит очередь ремонта фасада и благоустройства территории.

11/01/2010, 13:29


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus