16 марта в Ивановской области открывается VIII Международный фестиваль театров кукол «Муравейник»

В этом году VIII Международный фестиваль театров кукол "Муравейник" приурочен к 75-летию Ивановского областного театра кукол и будет проходить с 16 по 21 марта.
Фестиваль "Муравейник", который проводится раз в два года, — один из самых престижных фестивалей театров кукол России. В 2003 году "Муравейник" получил статус международного, на него съехались участники и гости России, Белоруссии, Украины, Литвы, Австрии. В этом году на участие в фестивале получены заявки от театров Москвы, Ставрополя, Ярославля, Оренбурга, Бреста, Хмельницкого, Паневежиса, Курска, Южно-Сахалинска, Пензы, Гродно, Гомеля. Приглашен экспертный совет из критиков и театроведов Москвы и Санкт-Петербурга.
Фестиваль "Муравейник" — это своеобразная творческая лаборатория для профессионалов. Наряду с мэтрами молодые режиссеры, актеры, художники высказывают на фестивале свои концепции видения современного искусства театра кукол. Кроме того, в рамках фестивальной программы проводятся мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи с участием преподавателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска и других городов, проходят конференции режиссеров и художников профессиональных театров кукол, научно-практические конференции по детской драматургии.
Организаторы фестиваля поднимают проблему смены поколений в театре кукол. Фестиваль такого масштаба дает детям и взрослым города Иванова и Ивановской области уникальную возможность познакомиться с лучшими спектаклями театров кукол России и Европы.

26/02/2010, 17:01


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus