"Автокран" будет поставлять краны "Ивановец" для нужд Министерства обороны

Ивановский завод "Автокран" приступил к выполнению своих обязательств по выполнению государственного контракта в рамках Гособоронзаказа. Как сообщает пресс-служба Независимой ассоциации машиностроителей, в которую входит ОАО "Автокран", всего в рамках госзаказа предприятие поставит Министерству обороны 70 автокранов "Ивановец".
По сообщению пресс-службы НАМС, в начале весны 2010 года завод "Автокран" получил уведомление заместителя начальника Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) о намерении заключить контакт на поставку 70 единиц автокранов военного назначения "Ивановец" КС-3574М2 грузоподъемностью 16 тонн на шасси высокой проходимости КАМАЗ-53501.
Особое место в деятельности предприятия, являющегося единственным производителем и поставщиком данной продукции в России, включенным в соответствии с решением Рособоронзаказа в Реестр единственных поставщиков российских производителей вооружения и военной техники, занимает производство автомобильных кранов военного назначения. Заводом разработана целая гамма автокранов грузоподъемностью 16, 25 и 50 тонн, которые приняты на снабжение ВС РФ и ежегодно поставляются для нужд Министерства обороны в рамках Гособоронзаказа.
Проект контракта был подписан поставщиком и передан для подписания в Минобороны. Но затем в силу ряда причин возникли сложности с подписанием.
Руководство завода "Автокран" обратилось за помощью в решении данного вопроса к сенатору от Ивановской области Юрию Смирнову. Как отметил генеральный директор ОАО "Автокран" Николай Щеголев, это социально значимый вопрос, так как предприятие является градообразующим предприятием, где работает более 2 тысяч человек.
В свою очередь ивановский сенатор направил запрос в Министерство обороны с целью содействия принятию решения по выходу из сложившейся ситуации и выяснения обстоятельств задержки подписания. После сенаторского запроса контракт был подписан.

7/06/2010, 13:09


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus