Бюджетное послание губернатора сформулировано в его отсутствие

Бюджет будет несбалансированным – предупредил облначфин Грузнов

Проект бюджетного послания губернатора Законодательному собранию на заседании администрации Ивановской области 2 сентября представлял начальник финансового управления Александр Грузнов.


В нем озвучены лишь принципиальные моменты. "Бюджет 2005 года будет несбалансированным – это ясно уже сейчас", — заявил Грузнов. Среди приоритетов – совершенствование механизма конкурсных закупок для государственных нужд, упорядочивание межбюджетных отношений с муниципальными образованиями, отказ от предоставления неэффективных налоговых льгот предприятиям.


По словам облначфина, области удалось погасить практически все задолженности и существенно снизить объем государственного долга, который накопился в 1992-1996 годах, когда областной бюджет предоставлял гарантии предприятиям, а те не выполнили своих обязательств. На сегодняшний день он реструктурирован до 2011 года: область будет выплачивать Федерации по 11 млн рублей ежегодно.


Законодатели должны были получить бюджетное послание губернатора еще в мае, однако чиновники задержали этот стратегический документ, ориентируясь на федеральные органы власти и президента (также запоздавшего с посланием).


Частник.Ru: Такое впечатление, что послание было подписано губернатором заранее. Во всяком случае,под проектом стояла его подпись, под протокольным решением — тоже (несмотря на то, что Владимир Тихонов официально находится в отпуске). Но это смутило только председателя ивановского Союза предпринимателей Юрия Жбанова. "Зимин разберется, как надо", — отреагировал и.о. губернатора Юрий Токаев.


Сам областной бюджет на 2005 год, по прогнозам депутатов, поступит в ЗС не раньше, чем через два месяца.

2/09/2004, 13:22


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus