ВАО «Интурист» станет арендатором ивановских гостиниц «Центральная» и «Иваново»

У ивановских гостиниц "Центральная" и "Иваново" появится крупный арендатор. Гостиничным хозяйством областного центра заинтересовалось внешнеэкономическое акционерное общество "Интурист". Интерес уже перетек в конкретное предложение, которое рассмотрели депутаты Ивановской городской думы на совместном заседании комитетов по экономической политике и городскому хозяйству во вторник, 5 декабря.
Интерес к ивановским гостиницам проявляет одна из дочерних компаний "Интуриста" — "Интурист Отель Групп". Это акционерное общество намерено стать арендатором гостиниц "Центральная" и "Иваново". Предприятие готово внести годовую арендную плату за эти гостиницы в размере 4 млн рублей. Кроме этого, 2 млн рублей будет инвестировано в ремонт и реконструкцию номерного фонда этих гостиниц. Мэрия г. Иванова заинтересована в совершении этой сделки. Тем более если учесть, что сегодня эти гостиницы практически никакой прибыли в бюджет г. Иванова не приносят. По словам представителя комитета по управлению имуществом г. Иванова Анны Шкуратовой, гостиница "Центральная" работает в убыток, а гостиница "Иваново" сработала с прибылью в размере 485 тыс. рублей. "Экономическая целесообразность в аренде этих гостиниц, безусловно, есть", — заявила А. Шкуратова. Ее поддержал и заместитель главы г. Иванова Василий Силкин. По его мнению, приход арендатора в гостиничную отрасль позволит поддержать местные гостиницы в нормальном состоянии и привлечь туристов в Ивановскую область. "Мы должны привлекать профессионалов на этот рынок. И хорошо, что к ивановским гостиницам проявила интерес такая мощная компания", — заявил он.
Депутаты согласились с доводами администрации г. Иванова и уже одобрили ставки аренды гостиниц.

Справка Ч.ru:
ВАО "Интурист" — один из мощнейших российских брендов в сфере гостиничного хозяйства. "Интурист" имеет более 6 тыс. контрагентов по всему миру, 46 дочерних компаний в регионах России. Ежегодно компания обслуживает около 500 тысяч иностранных и российских туристов. В 2005 году ее консолидированный оборот составил около 130 миллионов долларов. 70 % акций ВАО принадлежит АФК "Система".
ВАО является владельцем отелей "Космос" и "Пекин" в Москве, а также гостиниц "Северная" в Петрозаводске и "Камелия" в Сочи. С 1 июля 2006 года ВАО "Интурист" арендовало гостиницу "Октябрьская" в Нижнем Новгороде. Компания планирует построить в Нижнем второй корпус гостиницы. Объем инвестиций может составить $15 млн.

5/12/2006, 17:15


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus