Выплачены долги по зарплате в ООО «Тейковские ткани» и ОАО «Тейковский ХБК»

Мерами прокурорского реагирования в Тейковском районе погашена задолженность по заработной плате. Установлено, что по состоянию на 10 декабря 2008 года в г.Тейково имелась задолженность по заработной плате перед работниками двух предприятий — ООО "Тейковские ткани" и ОАО "Тейковский ХБК".
Общая численность работников ООО "Тейковские ткани" — 2 176 человек. Основной вид деятельности предприятия — производство текстиля.
На момент проведения проверки на предприятии имелась задолженность по заработной плате за октябрь перед 2 176 работниками в сумме 9 млн 199 тыс. 000 рублей.
По результатам проверки в адрес директора ООО "Тейковские ткани" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, представление об устранении нарушений законодательства о статистической отчетности, возбуждены дела об административных правонарушениях и предъявлены в суд 42 иска о взыскании заработной платы в интересах работников топливно-транспортного цеха ООО "Тейковские ткани" на общую сумму 169 тыс. 519 рублей.
Кроме того, проверкой выявлена задолженность по заработной плате в ОАО "Тейковский ХБК". Общая численность работников по состоянию — 146 человек.
На момент проведения проверки на предприятии имелась задолженность по заработной плате за октябрь перед 146 работниками в сумме 640 тыс. 592 рубля.
По результатам проверки в адрес генерального директора ОАО "Тейковский ХБК" внесено представление.
Как сообщает прокуратура Ивановской области, по состоянию на 19.12.08г. задолженность по заработной плате в ООО "Тейковские ткани" и ОАО "Тейковский ХБК" полностью погашена.

22/12/2008, 16:53


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus