"Единая Россия" договорилась с "Ивановской землей"

Скорее всего, Смирнов откажется от участия в выборах в пользу Бабича

Ивановское региональное отделение партии "Единая Россия" и общественная организация "Ивановская земля" заключили соглашение о сотрудничестве на период выборов в Государственную думу. Соответствующий документ подписали в четверг, 18 сентября, руководители этих общественных сил: Андрей Назаров ("Единая Россия") и Юрий Смирнов ("Ивановская земля").


Таким образом, стороны договорились о выдвижении и поддержке единых кандидатов в депутаты ГД по одномандатным избирательным округам № 80 (Ивановский) и № 81 (Кинешемский).


Вместе с тем, достигнутое соглашение не предполагает слияния "ИЗ" и "ЕР", а тем более, поглощения "землячества" "Единой Россией". А. Назаров отметил "почти полное совпадение позиций двух организаций по общеполитическим взглядам и видением ситуации, в которой находится область. Нам незачем, — считает он, — бороться друг с другом на выборах, помогая тем самым своим общим политическим противникам. Я уверен, что достигнутое соглашение — хороший пример и для других конструктивных сил региона, и для других областей тоже".


Частник.Ru: Скорее всего, Ю. Смирнов откажется от выдвижения своей кандидатуры по Кинешемскому округу в пользу Михаила Бабича, который пойдет на выборы от "Единой России". Однако, как сообщил журналистам Ю. Смирнов, окончательного решения по данному вопросу пока не принято, идут консультации. Кто будет представлять этот альянс на выборах по Кинешемскому округу — станет известно после съезда "ЕР", намеченного на субботу, 20 сентября.

18/09/2003, 17:59


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus