Ивановской области придется вернуть государству 2 млрд рублей

Для досрочного погашения бюджетного кредита регион займет деньги в банке

Ивановская областная дума на внеочередном заседании 10 августа утвердила изменения в бюджет региона. Ключевое изменение связано с необходимостью срочно взять кредит у коммерческого банка в связи с досрочным погашением бюджетного кредита. Речь идет о сумме в 2 млрд 173 млн 667 тыс. руб. Минфин потребовал вернуть эти деньги до 1 сентября в связи с тем, что Ивановская область не выполнила условий их предоставления, а именно – не смогла существенно снизить дефицит регионального бюджета, свеcти его практически к нулю.
Спикер областной думы Виктор Смирнов сетует на федеральное правительство, которое не пошло навстречу регионам в условиях ухудшения экономической ситуации в стране в целом, возникших не по вине регионов. Сейчас правительство и Минфин работают над изменением условий кредитования регионов. Однако пока действуют правила 2014 года, по которым Ивановская область должна вернуть деньги.
Виктор Смирнов настаивает на том, что финансирование социальных обязательств не пострадает.
10 Августа 2015, 15:16 +1412

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...