Компания, которая строит в Ивановской области дом за 57,5 миллионов рублей, оказалась должна 139 млн 787 тыс. 876 рублей 25 копеек

Она провалила сроки

Прокуратурой Пучежского района проведена проверка исполнения на территории района региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2013-2015 годы», в ходе которой установлено что между администрацией Пучежского городского поселения и ООО «Хоумтекс» заключен муниципальный контракт на строительство многоквартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В соответствии с условиями контракта работы по строительству дома подрядчиком должны быть выполнены до 1 декабря 2014 года.

Проверкой установлено, что строительство многоквартирного жилого дома до настоящего времени не завершено, при этом контроль за своевременностью выполнения работ администрацией Пучежского городского поселения должным образом не осуществляется, предусмотренные законодательством меры ответственности к подрядчику не принимаются.

Вместе с этим, контрактом предусмотрена неустойка за нарушение сроков выполнения работ, установленных в контракте, в размере 1% от цены контракта за каждый день просрочки до фактического выполнения обязательств.

Несмотря на тот факт, что подрядчик просрочил исполнение контракта на 243 дня, меры ответственности к нему в виде взыскания неустойки до настоящего времени не применены. А неустойка за неисполнение контракта составляет 139 млн 787 тыс. 876 рублей 25 копеек (при стоимости работ по контракту в 57 млн 525 тыс. 875,0 рублей).

Кроме того, при наличии достаточных оснований каких-либо мер к расторжению муниципального контракта органом местного самоуправления также не принимается.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за реализацией программы переселения граждан из ветхого фонда должностными лицами администрации Пучежского городского поселения может повлечь угрозу срыва реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Пучежского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

В ходе рассмотрения представления администрацией Пучежского городского поселения в Арбитражный суд Ивановкой области направлено исковое заявление с требованием о взыскании с ООО «Хоумтекс» неустойки за нарушение сроков исполнения обязательств по муниципальному контракту в размере 139 млн 787 тысяч 876 рублей 25 копеек.

13 Августа 2015, 15:30 +1209

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...