10 апреля 2021 г.
14:51:45 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановские власти заявили, что введение внешнего управления в «Инвестторгбанке» не грозит клиентам потерей средств

В ближайшие дни деятельность кредитной организации будет полностью восстановлена

Начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Михаил Казаков прокомментировал решение Банка России назначить временную администрацию по управлению АКБ «Инвестторгбанк»

По его словам, принятые меры не грозят вкладчикам и клиентам банка потерей средств или какими-то изменениями в обслуживании. «В ближайшие дни будут приняты необходимые управленческие решения, и деятельность кредитной организации будет полностью восстановлена», – подчеркнул Михаил Казаков.

В установленные законодательством сроки временной администрацией будет проведено обследование финансового положения АКБ «Инвестторгбанк». Результаты будут направлены в контрольно-надзорные органы с выводами о возможности или невозможности восстановления платежеспособности финансовой организации. В дальнейшем на основании этого Центральный банк примет решение об обращении в арбитражный суд с заявлением о принятии финорганизации банкротом либо о принятии мер по финансовому оздоровлению банка.

Напомним, у АКБ «Инвестторгбанк» в Ивановской области два филиала – «Вознесенский» в г. Иваново и «Кинешемский» в г. Кинешма.

27 августа 2015, 19:07
+2605