7 декабря 2019 г.
19:35:59 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Дмитрий Медведев заявил, что если надо что-то ускорять по вопросам Ивановской области, то надо ускорять

Председатель Правительства России поддержку проекту строительства производства синтетических волокон

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев выразил поддержку проекту строительства производства синтетических волокон в Ивановской области в ходе осмотра экспозиции региона в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи: «Если нужно ускорить принятие каких-то решений – давайте ускорять».

На экспозиции в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи–2015» Ивановская область представила крупные инвестиционные проекты региона. Глава региона Павел Коньков презентовал Премьер-министру России Дмитрию Медведеву разработанный проект комбината синтетического волокна и 3D-модель производственного комплекса.

Павел Коньков отметил, что проект направлен, прежде всего, на массовое замещение импортного сырья. Основная продукция комбината - 175 тыс. тонн ПЭТФ-волокна и 30 тыс. тонн гранулята ежегодно. Стоимость строительства комплекса оценивается на сегодняшний день в 17,7 млрд. рублей. Выручка от реализации продукции составит не менее 16 млрд. рублей в год. На новом производстве создадут 500 рабочих мест. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию ¬¬¬- 2017 год. В настоящее время разработана проектная документация, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. В работе находятся вопросы по развитию инфраструктуры комплекса по производству ПЭТФ и индустриального парка на строительство комбината, по проекту получено положительное «Вичуга». Ожидается, что на вновь созданной площадке индустриального парка будет перерабатываться продукция комбината в объеме до 50 тыс. тонн в год.

Стенд Ивановской области также посетил глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров. Министр и глава региона обсудили ход реализации проекта, а также исполнение ряда поручений, касающихся ситуации в промышленности Ивановской области.

Ивановская область презентовала на форуме и другие крупные инвестпроекты, в частности, по развитию индустриальных парков в Родниках, Кинешме и Иванове с общей площадью более 160 га. В экспозиции также представлены инвестиционные проекты в туристической сфере: агротуристический кластер «Гаврилов-Посад», туристско-рекреационные кластеры «Палех», «Плес» и «Кинешемская сторона».


Комментарии:
  • Александр
    02.10.2015 в 21:55
    Пара-ксилол применяется как сырьё для синтеза терефталевой кислоты — полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Всего с начала года в России было наработано 369,5 тыс. т ксилола (январь-август 2015)  и его переработали без  нашей области. Откуда взять столько сырья? Более 200 тыс. тонн?  Основная продукция комбината - 175 тыс. тонн ПЭТФ-волокна и 30 тыс. тонн гранулята ежегодно.
    Для работы комбината надо найти нефть в области  и построить несколько НПЗ.
  • feofan
    02.10.2015 в 14:44
    Интересная арихметика получается,499 работяг с заработком тыщщ под 15ть = семь с полтиной мильенов в год,остаются  15900000000.Ну расходы,налоги и т.д.А кто ж тот пятисотый из за которого средняя з.п по предприятию будет тыщщ эдак двести пятьдесят.