19 февраля 2020 г.
19:24:23 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Арендаторы «Евролэнда» в Иванове заявили о рейдерском захвате в торговом центре

Встреча арендаторов прошла в темноте и очень напряженной обстановке

Встреча арендаторов ТЦ «Евролэнд» состоялась 15 октября. Прошла она в темной и крайне напряженной обстановке. По данным Ч.ru, в административном здании по каким-то причинам не было света. Как рассказывают очевидцы, охрана пускала людей внутрь строго по одному, записывая фамилию каждого, и эта очередь на пропускном пункте едва не послужила поводом для драки. Один из мужчин грубо оттолкнул от себя человека в форме, когда тот попытался его остановить. 

Всего собралось несколько десятков человек. Арендаторы требовали объяснить, на какие счета они должны переводить деньги ООО «Р-строй» (организация, с которой заключались договоры аренды), если из-за долгов компании все прежние заморожены. Кроме того, люди хотят знать, когда в павильонах появится отопление и свет. Они также просили подтвердить или опровергнуть информацию о том, что помещения в торговом центре вообще больше не принадлежат собирающему деньги «Р-строю». «С нами разговаривали какие-то подозрительные мужчины кавказской национальности, – говорит Ч.ru один из арендаторов. – Такое ощущение, что происходит рейдерский захват». Другой арендатор рассказывает, что люди приходят на работу и обнаруживают, что в павильонах неизвестными лицами поменяны замки. В связи с этим были даже обращения в правоохранительные органы. 

Известно о заключенном в апреле 2014 года договоре лизинга, по которому группа компаний ООО «Приоритет» обязуется приобрести в собственность и передать ООО «Р-строй» в аренду объекты недвижимости в ТЦ «Евроленд». Однако уже в августе 2015 года «Приоритет» потребовал расторжения договора в связи с просрочкой выплат за несколько месяцев и грозится вступить во владения самостоятельно, отразив это в акте приема-передачи. 

По данным Ч.ru, 2 ноября взаимные претензии «Р-строя» и «Приоритета» станут предметом обсуждения в суде. 
Ранее стало известно, что часть «Евролэнда» функционировала в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию.
16 Октября 2015, 13:33
+4193