19 октября 2019 г.
01:10:53 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Вичугского технопарка еще нет, а в него хотят вложиться уже 13 инвесторов

Якорным резидентом должен стать комбинат химволокна, который обещают сдать в 2018 году

Окончание строительства комбината химволокна, или так называемого Комплекса ПЭТФ текстильного назначения, планируется на конец 2018 года. Об этом 25 ноября на заседании, посвященном стратегии социально-экономического развития региона, доложил директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.

Между тем, пока что проект в зачаточной стадии, еще не подписан договор с генеральным подрядчиком, который будет строить комбинат. На сегодняшний день заказаны маркетинговые исследования, одобрена проектная документация, оформлен участок под строительство, подписаны бумаги по привлечению частного финансирования. Предполагается, что оно должно составить не менее 3,8 млрд рублей.

Власти планируют, что ПЭТФ станет драйвером развития региона и потянет за собой множество других проектов, которые будут с ним связаны. Комбинат будет действовать на базе индустриального парка в Вичугском районе. Его еще тоже только собираются создать. Тем не менее, уже заключены соглашения о намерениях с 13 инвесторами, которые готовы стать резидентами индустриального парка и разместить на его территории свои производства.