26 сентября 2020 г.
10:56:52 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Одно из предприятий Ивановской области с гигантскими долгами воспрянет и постепенно выведет на работу полторы тысячи человек

Завод «Автокран» после годичного простоя планирует запустить полный производственный цикл в апреле

Завод «Автокран» после годичного простоя планирует запустить полный производственный цикл в апреле. К концу текущего месяца предприятие выпустит 47 единиц техники. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Автокран» Василий Белов в ходе рабочего совещания у исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Дмитрия Куликова.

Как доложил директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин, «Автокран» выполняет сформированный антикризисный план производственной деятельности. «Представлен также план погашения задолженности по заработной плате до конца года. График предприятие выдерживает», - сообщил он. Также составлены графики урегулирования задолженности за энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями.

По словам генерального директора ОАО «Автокран» Василия Белова, предприятие провело подготовку к запуску производства, у заводчан в сборочном производстве в настоящий момент находится 37 единиц техники, к концу месяца выпуск составит 47 автокранов. Руководство завода ведет переговоры с поставщиками комплектующих, среди которых КАМАЗ, ГАЗ и Минский автозавод. «После годичного простоя главная задача – подготовка и выход на полный цикл производства, в том числе запуск нашего сервисного центра. Оборотными средствами завод обеспечен, с кредиторами заключены соглашения. Средства, полученные предприятием от продажи техники, поступят на погашение задолженности по заработной плате, налоговым платежам и платежам во внебюджетные фонды», - рассказал Василий Белов. Он также уточнил, что для выполнения производственной программы предприятия предполагается постепенно вывести на производство около 1 500 сотрудников.

Исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Дмитрий Куликов поручил контролировать исполнение графиков погашения задолженности как перед работниками, так и пред ресурсоснабжающими компаниями, а также исполнение соглашений с основными кредиторами.

Долги по зарплате имеются на шести промышленных предприятиях Ивановской области. У ОАО "Автокран" 150 миллионов.

21 марта 2016, 19:03
+2177