20 апреля 2021 г.
12:32:10 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановская ДСК возобновила работу

Пока предприятие работает на два коммерческих дома

Ивановская ДСК, в отношении которой суд недавно ввел процедуру наблюдения, возобновила работу.  Об этом 24 марта рассказали в ходе визита в Иваново представители банка-санатора ГК «СУ-155» – «Российского капитала».

«Сейчас ДСК работает на два коммерческих дома, – сообщил старший вице-президент АКБ «Российский капитал» Марат Оганесян. – У меня не вызывает сомнений то, что предприятие будет работать».

По словам представителя банка, в дальнейшем предприятие будет загружено сильнее. Сейчас идут переговоры с потенциальными покупателями продукции. Что касается домов ивановских дольщиков, то эти стройки Ивановская ДСК будет обеспечивать панелями по себестоимости.

По словам руководителя департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максима Громова, системы зимой разморожены не были, а отключения газа и электроэнергии не будет. Из получаемой от коммерческих заказов прибыли предприятие будет расплачиваться за  потребляемые ресурсы и частично по долгам. 

Руководитель предприятия Николай Красносельских добавил, что сейчас на ДСК работает около 750 человек. Полная мощность предполагает 2500 сотрудников. Очень много людей уволилось. Если люди будут возвращаться, предприятие нарастит темп.

Дольщиков Марат Оганесян заверил, что все дома будут достроены до конца 2018 года. Но когда начнется строительства домов на уровне котлована, все еще неизвестно. Дорожные карты по всем объектам со сроками и этапами строительства обещают представить к 1 мая.