15 октября 2019 г.
00:52:02 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Спиртзавод в Ивановской области будет выпускать ткани

Поселок Петровский может стать базой для технопарка

Вполне возможно, что поселок Петровский Гаврилово-Посадского района, жители которого сильно пострадали от банкротства единственного градообразующего предприятия, получит новый шанс на выживание.

В настоящее время существует проект по созданию технопарка на базе недостроенного разливочного цеха Петровского спиртозавода. Речь об этом шла на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители бизнес-сообщества, ученые и власти разных уровней.

Проектом создания технопарка занимается генеральный директор ООО «Теплодом»
Александр Ченцов. Он и представил его собравшимся, впрочем, сразу отметив, что пока все находится в стадии идеи и первоначальной разработки. Однако большой плюс в том, что уже имеются потенциальные инвесторы, которые верят в окупаемость проекта и готовы его финансировать.

Предполагается, что в Петровском создадут фабрику по выпуску объемных пространственных полотен ткани из синтетических волокон. Эти материалы сейчас набирают популярность в мире. Александр Ченцов уверен, что вскоре спрос на них появится и в России.

Применятся такие полотна могут в производстве матрасов, автомобильных сидений и других товаров. Сырьем будет служить синтетическая нить. Причем если в регионе все же запустят столь долго ожидаемый комбинат синтетического волокна (Ивановский полиэфирный комплекс), то фабрика станет использовать его продукцию. А если нет – разработчики готовы создать производство замкнутого цикла и самостоятельно выпускать синтетические нити.

Напомним, спиртозавод Петровский находится в конкурсном производстве, банкротство началось еще в 2008 году и сильно ударило по жителям моногорода. Работники единственного в Петровским предприятия неоднократно объявляли голодовку, чтобы добиться от властей решения проблемы. Однако ни запустить завод, ни диверсифицировать экономику поселения не удалось.

В разные годы в Петровском планировали открыть свиноводческий комплекс мясокомбинат «Микоян», нефтеперерабатывающий завод и другие производства. Однако все попытки успехом не увенчались.

В Иванове началась война между таксистами (фото)

На ивановских таксистов, которые берут с клиентов мало денег, начались нападения

В Иванове пропал таксист вместе с машиной (фото)


Комментарии:
  • Александр
    31.03.2016 в 19:26
    В Петровском будут строить космодром "Петровский" c
  • Александр
    31.03.2016 в 14:52
    Из текстильных фабрик торговые центры,из спирт заводов текстильные производства...Браво!!!