3 июня 2020 г.
19:40:17 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Торговать рыбой в Ивановской области станет опасно

Речь идет о той рыбе, которая поймана браконьерским способом

Десятки тонн рыбы незаконно вылавливают в реках, протекающих по территории региона. Об этом 12 апреля доложил губернатору руководитель Верхневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Ямщиков.

По его словам, в прошедшем году в ходе трех рейдов, проведенных совместно сотрудниками Управления и УМВД по Ивановской области, выявлено 6 нарушений и изъято более 263 килограмма незаконно выловленной рыбы.

Однако этого недостаточно, чтобы пресечь практику браконьерства. Сергей Ямщиков предложил Павлу Конькову принять постановление о запрете продажи рыболовных сетей на территории Ивановской области. Губернатор согласился, что такая мера может стать весьма действенной, ведь орудиями незаконной ловли перегорожена буквально вся Волга.

Кроме того, принято решение проработать вопрос о привлечении участников клубов рыбаков-любителей к поимке браконьеров. Возможно, уже в ближайшее время они вместе с сотрудниками полиции будут проводить проверки на воде и изымать незаконно расставленные сети.

Также увеличится число рейдов по местам стихийной продажи рыбы – близ рынков и торговых центров. Напомним, на территории региона действует запрет на рыбную ловлю в период с 15 апреля по 16 июня включительно.
12 Апреля 2016, 17:02
+2932