29 сентября 2020 г.
07:49:09 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ставки налога на прибыль для тех, кто инвестирует средства в новые региональные проекты, будут уменьшены

Сенатор от Ивановской области прокомментировал итоги заседания Совета Федерации

Итоги очередного заседания Совета Федерации РФ прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«Сегодня мы одобрили закон о налоговых льготах для региональных инвесторов, предполагающий уменьшение ставки налога на прибыль для тех, кто инвестирует средства в новые региональные проекты. Изменения внесены в Налоговый кодекс РФ, они наделяют регионы правом снижать ставку налога на прибыль вплоть до 10%.

Новый механизм налогообложения региональных инвестиционных проектов будет распространен на всю территорию РФ. Также одобрен закон об увеличении пенсионного возраста для государственных гражданских служащих. Предельный возраст пребывания на госслужбе увеличен до 65 лет для всех служащих и до 70 лет - для руководителей.

Содержательным было выступление в рамках «Правительственного часа» министра культуры РФ Владимира Мединского. Он рассказал о развитии внутреннего туризма. К сожалению, бюджетные средства на целевые программы по поддержке туризма был секвестированы, тем не менее, в стране отмечается рост туристического потока внутри России. Поэтому Минкультуры ставит приоритетной задачу по дальнейшему увеличению финансирования проектов, предполагающих создание туристической инфраструктуры, и старается поддержать разработку новых маршрутов для въездного туризма. В конце концов, туризм - важная составляющая для формирования положительного имиджа нашей страны».