13 декабря 2019 г.
05:39:33 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский сенатор приветствовал внесение изменений в закон об ОСАГО, по которым страховщиков обяжут заключать договор в электронном виде

Впрочем, ответственность потребителя тоже усилена

Итоги очередного заседания Совета Федерации прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«На минувшем заседании мы одобрили закон, упрощающий процедуру открытия банковских счетов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. При этом снижается бумажный документооборот, что позволяет клиентам банков предоставлять сведения в электронной форме, правда, при наличии усиленной электронной квалификационной подписи.

Ряд изменений, способствующих развитию электронного документооборота, внесены и в закон об ОСАГО. С 1 января 2017 года страховщики обязаны обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в электронном виде с каждым лицом. Но и ответственность потребителя тоже усилена - если сведения в электронной форме будут недостоверны и приведут к неправомерному занижению стоимости страховки, страховщик имеет право при наступлении страхового случая потребовать вернуть страховую выплату.

Было также одобрено увеличение размера единовременной выплаты из материнского капитала с 20 до 25 тысяч рублей.

В рамках «Правительственного часа» заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак предложил повысить ответственность властей регионов, получающих дотации, за неисполнение экономических обязательств перед федеральным центром. Вице-премьер отметил низкий уровень финансирования местного самоуправления и не исключил, что практика введения собственных местных налогов, например, на рекламу и благоустройство, может быть возобновлена».