29 сентября 2020 г.
06:40:02 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Внешэкономбанк опять прорабатывает вопрос о финансировании ивановского комбината синтетического волокна

Павел Коньков встретился с председателем государственной корпорации

Вопросы финансирования проекта строительства комбината синтетического волокна обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Ивановской области Павел Коньков и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Встреча состоялась накануне в Москве с участием заместителя Министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова и директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга РФ Дениса Пака.

Напомним, АО «Ивановский полиэфирный комплекс» реализует проект  по созданию в Ивановской области первого в России комбината по производству высококачественного полиэфирного волокна и гранулята текстильного назначения мощностью до 205 тысяч тонн в соответствии с планами и программами, утвержденными Правительством Российской Федерации, Минпромторгом России, Минэнерго России. Проектные мощности рассчитаны на производство до 205  тыс. тонн в год штапельного полиэфирного волокна и до 105 тыс. тонн ПЭТФ-гранулята. Сырьем для производства являются продукты глубокой переработки нефти и газа. Общая стоимость проекта превысит 20 млрд рублей. Предусмотрено создание более 550 высокопроизводительных рабочих мест. Строительно-монтажные работы планируется завершить в 2018 году, выход на проектную мощность – в 2019 году.

Инвестиционная заявка «Ивановского полиэфирного комплекса» на предоставление финансирования в виде кредита в данный момент рассматривается в ГК «Внешэкономбанк». По итогам рабочей встречи председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков дал ряд поручений подразделениям госкорпорации по проработке вопросов финансирования проекта.

В сентябре 2015-го сообщалось, что деньги на комбинат синтетического волокна в Ивановской области дадут до конца года.

Внешэкономбанк предварительно одобрил инвестиционные проекты модернизации двух моногородов Ивановской области