24 сентября 2020 г.
23:22:28 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановское ОАО «Автокран» объявляет о собственном банкротстве

Соответствующее уведомление компания разместила на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц

ОАО "Автокран" намерено обратиться в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о собственном банкротстве, соответствующее уведомление компания разместила на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Как сообщает «Интерфакс», кредиторами предприятия указаны Сбербанк, ПАО "ГТЛК" и Газпромбанк.

При этом в ходе ПМЭФ-2016 губернатор Ивановской области Павел Коньков и первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев обсудили план по восстановлению и развитию производства автокранов на ивановском заводе "Автокран".

"Губернатор подчеркнул, что в ситуации с "Автокраном" региональные власти занимают твердую позицию на развитие крупнейшего машиностроительного предприятия области и сохранение рабочих мест", - отмечала пресс-служба областного правительства.

Стороны обсудили основные этапы вывода предприятия из кризиса, согласовали общий инвестиционный план. "Сейчас предприятие реализует подготовительный этап, после простоя завод возобновил производственную деятельность", - говорилось в сообщении.

Пресс-служба подчеркивала, что М.Полетаев заявил "о готовности банка ускорить процесс подготовки необходимых решений и уже на следующей неделе выпустить согласованный пошаговый план финансового оздоровления предприятия".

Ранее сообщалось, что 15 апреля на встрече с П.Коньковым в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что Минский автозавод, который в течение многих лет сотрудничал с предприятием, будет и впредь поставлять шасси для автокранов "Ивановец".

Также сообщалось, что ОАО "Автокран" (Иваново) после годичного простоя планировал запустить полный производственный цикл к маю 2016 года. В сборочном производстве завода уже находится 37 единиц техники. Для выполнения производственной программы руководство завода предполагает постепенно вывести на производство около 1500 сотрудников.

Режим простоя был введен на ивановском заводе "Автокран" с января 2015 года, с февраля - 4-дневная рабочая неделя в связи с временным снижением нагрузки и в целях сохранения рабочих мест, недопущения сокращения рабочих кадров.

ОАО "Автокран" производит дорожно-строительную технику. Компания входит в пятерку ведущих мировых предприятий по объему выпуска автокранов. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", 61% компании принадлежит кипрской United Engineering Holdings Limited, АО "НАМС-Комплект" - 24,62%, 14,37% находятся на балансе "дочки" - ООО ТК "Ивановская марка".

27 июня 2016, 20:07
1
+4510

Комментарии:
  • Работник
    30.06.2016 в 15:05
    В лихие 90-е за такие долги и схемы обмана клиентов и сотрудников - мы бы собственнику завода давно цветы носили. А что сейчас? Он кинул всех на деньги и строит элитный дом в Барвихе.
    Эх, демократия..