22 сентября 2020 г.
17:46:12 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Банкротство ивановского ОАО «Автокран» оказалось не таким уж банкротством

Процедура носит формальный характер

Сообщение ивановского завода «Автокран» о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом носит формальный процессуальный характер в рамках возбужденного еще в сентябре прошлого года дела о несостоятельности (банкротстве) организации и не внесет существенных коррективов в планы по финансовому оздоровлению и дальнейшему развитию предприятия. Об этом 28 июня заявил директор департамента экономического развития и торговли региона Александр Лодышкин.

Он пояснил, что инициированный процесс не препятствует осуществлению предприятием текущей хозяйственной деятельности. Он направлен на соблюдение требований законодательства о несостоятельности, предусматривающих в ряде случаев обязанность должника обратиться в суд при возникновении формальных признаков банкротства. «Процедуры несостоятельности ориентированы на восстановление платежеспособности завода «Автокран» под контролем суда в установленном законом порядке с возможным максимальным учетом интересов кредиторов организации», – сказал Александр Лодышкин.

Руководитель профильного департамента подчеркнул, что ситуация на предприятии на сегодняшний день остается стабильной: за период с января по июнь произведено 134 автокрана, погашается задолженность по выплате заработной платы в соответствии с утвержденным графиком.

Напомним, завод «Автокран» включен в перечень системообразующих организаций и организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли экономики. Александр Лодышкин сообщил, что предприятию продолжают оказывать всестороннюю поддержку. «Наша задача в конечном итоге – с использованием предусмотренных законом мер – санации, финансового оздоровления или мирового соглашения с кредиторами – сохранить работоспособность предприятия, его уникальное промышленное оборудование и кадровый потенциал», – отметил он. Александр Лодышкин также напомнил, что в областном правительстве создана специальная рабочая группа по вопросам восстановления производства на заводе «Автокран», в состав которой входят представители региональной налоговой службы, службы судебных приставов, представители основных кредиторов предприятия.

Добавим также, в планах инвестора на 2016 год заявлены запуск и организация стабильного производства крановой техники с последующим ростом объемов выпускаемой продукции. Это должно обеспечить возможность более детального планирования погашения кредиторской задолженности.

28 июня 2016, 17:29
+2244