25 января 2020 г.
06:26:50 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

В Иванове разместится главная база вертолетной компании, которая будет перевозить пассажиров и грузы по всей России

Росавиация дала официальное разрешение на перевозку пассажиров и грузов авиакомпании «Хелипорт-М

Росавиация дала официальное разрешение на перевозку пассажиров и грузов авиакомпании «Хелипорт-М». Об этом сообщается на официальном сайте «Хелипорты России». 

Сертификат был выдан еще 18 июля, организация использует два легких газотурбинных вертолета типа Robinson R66 и  Airbus Helicopters H130 (EC130 T2). По словам владельца компании, парк планируется расширить уже в конце 2016 года.

Авиаперевозчик в ближайшее время приступит к первым официальным перевозкам российских пассажиров. Главная база авиакомпании расположится в аэропорту Иваново-Южный. Полеты будут осуществляться по всей России.

Отмечается, что взять в аренду вертолет сможет только участник клуба «Хелипортов России», поскольку только они могут соответствовать разрешению на перевозку. В сеть компании входят вертолетные центры в 10 городах России, три из которых расположены в московском регионе.

Напомним, что авиакомпания «Хелипорт-М» была основана 3 августа 2015 года. Председатель совета директоров «Хелипортов России» сразу рассказал СМИ о планах организации наладить коммерческие нерегулярные перевозки на вертолетах.

По его словам, для этих целей планировалось использовать простаивающие воздушные суда. Наладить перевозки в компании рассчитывали, в том числе и на Robinson R44, Bell-407/429 и Ми-8.

 «Хелипорт - М» стала первой и пока единственной компанией подтвердившей соответствие новым Федеральным авиационным правилам №246 от 13.08.15. Процесс подготовки к получению сертификата длился почти год.

25 Июля 2016, 13:42
+2578