4 июня 2020 г.
01:08:02 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский бизнес старается спрятаться в Москве

Предприятия перерегистрируют, пытаясь избежать внимания налоговиков

О снижении в минувшем году в городах и районах Ивановской области числа субъектов малого и среднего предпринимательства на заседании правительства 2 августа заявил директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин.

По его данным, из-за кризиса прекратили деятельность некоторые индивидуальные предприниматели и компании в Тейкове, Вичуге, Шуе, Иванове, Юрьевецком, Фурмановском, Пестяковском, Шуйском районах. Но кроме ликвидации предприятий наметилась еще одна тенденция: их перерегистрация в других регионах.

Действующий в нашей области бизнес перерегистрируется в основном в Москве. Там легче затеряться, чем в небольшом регионе с дефицитным бюджетом, где каждое действующее предприятие – объект пристального внимания налоговой службы.

Александр Лодышкин предложил активнее вести с предпринимателями работу, убеждать их сохранять регистрацию в Ивановской области, в том числе и предоставляя поддержку через государственные и муниципальные программы. Они к настоящему времени приняты во всех городских округах и муниципальных районах. Правда, далеко не все подкреплены финансированием.
02 Августа 2016, 12:35
+1814