3 декабря 2020 г.
15:01:33 Четверг
Добавить новость
Бизнес и экономика

Один из производственных цехов Ивановской ДСК прекратил свою работу из-за забастовки

Дольщики выходят на забастовку

25 августа на площади Ленина в 18.30 состоится очередной митинг дольщиков Ивановской ДСК под названием "Где деньги, ЗИН?" (сами обездольщики так расшифровывают аббревиатуру ЗИН: "Знаменитые Интеллектуалы - Надуватели").

В группе социальной сети ОО "Дольщики Ивановской ДСК" говорится:

«Несмотря на многочисленные обнадеживающие заверения представителей федеральной и региональной властей, а также представителей банка-санатора «Российский Капитал» ситуация с недостроями Ивановской ДСК остается критической и далекой от своего решения. С начала года число проблемных объектов недостроя и обманутых дольщиков в Иваново так и не уменьшилось.

Озвученная проблема усугубляется состоянием дел непосредственно на предприятии застройщика. Так на днях один из производственных цехов прекратил свою работу из-за забастовки. Рабочие просят выплатить долги по зарплате. К старым долгам добавились вновь начавшиеся задержки заработной платы.

Непосредственно на самих объектах строительства темпы работ напоминают скорее имитацию деятельности. Финансирование ивановских строек банком "Российский Капитал" так и не вышло на заявленный весной текущего года уровень. Вместо этого ежемесячно в регион поступают мизерные суммы, которые способны лишь поддерживать вялую жизнедеятельность ДСК.

Проблемы же, озвучиваемые дольщиками на протяжении полутора лет, не находят отклика ни у местной администрации, которая уже посчитала ситуацию разрешившейся, ни у представителей АКБ «Российский Капитал».

Шансы на решение проблемы дольщиков тают по мере приближения выборов в Государственную думу, которые состоятся менее чем через месяц.

На этот раз можно с уверенностью заявить, что чаша терпения дольщиков Иваново переполнена, впрочем, как и исчерпан лимит доверия власти».

Ивановец Владимир Крылов ежедневно отслеживает работу ДСК в ивановском микрорайоне «Суховка» и публикует свои наблюдения в твиттере. По его сообщениям, работа на объекте встала 16 августа.

18 августа 2016, 16:40
+4621