7 апреля 2020 г.
04:16:33 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановцы стали активнее брать ипотеку

С января по июль жителям региона в банках Российской Федерации выдано 2 177 ипотечных жилищных кредитов

По информации отделения по Ивановской области Банка России:

— за июль 2016 года в Ивановской области организациям строительной отрасли, в том числе относящимся к субъектам малого и среднего бизнеса, выдано кредитов на общую сумму 25,465 млн руб.;

— за период с января по июль 2016 года жителям Ивановской области в банках Российской Федерации выдано 2 177 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 3 млрд 013,257 млн руб.

Кроме того, аналитики АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (далее – АИЖК) подвели итоги развития российского рынка ипотечного кредитования за первые шесть месяцев 2016 года в целом по Российской Федерации. В январе-июне объем выдачи ипотечных кредитов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44% и составил 665 млрд рублей. Увеличение числа и общей суммы выданных ипотечных займов происходило на фоне сокращения темпов жилищного строительства.

Существенный прирост объемов ипотечного кредитования в агентстве связывают, в первую очередь, со снижением ключевой ставки Центрального Банка.

Эксперты АИЖК также отмечают положительный эффект от государственной программы субсидирования процентных ставок на покупку жилья в новостройках.

В целом по рынку тенденция к снижению ставок по ипотечным кредитам сохранится до конца года, прогнозируют в АИЖК. При этом эксперты агентства полагают, что в ближайшие месяцы объемы ипотечного кредитования должны будут существенно увеличиться, так как все больше банков будут выдавать жилищные кредиты, разрабатывать собственные программы для привлечения заемщиков и активно конкурировать между собой.

05 Сентября 2016, 14:49
+1246