6 июня 2020 г.
22:43:15 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ситуация с ивановской сетью «Как раз» начала разрешаться

Собственники выплатили деньги части сотрудников и планируют сохранить бизнес

По информации «Частник.ru» девять сотрудников сети «Как раз» 5 сентября полностью получили причитающиеся им деньги – долги по заработной плате и компенсации. Об этом сообщил депутат Ивановской областной думы Дмитрий Шелякин, который вмешался в ситуацию после обращения к нему работников сети.

Напомним, люди жаловались, что магазины закрываются, их принуждают увольняться по собственному желанию и грозят невыплатой зарплаты. После того, как сотрудники привлекли внимание общественности к данной ситуации, депутат вступил в переговоры с собственниками сети и направил жалобу в прокуратуру.

В конечном итоге удалось придти к компромиссу. Собственники, по словам депутата, обещают, что деньги особо нуждающимся сотрудникам они выплатят в ближайшее время. Что касается основной массы работников магазинов, то владельцы «Как раз» заверили Шелякина, что постепенно долги выплатят всем.

Однако сделать это сразу и быстро не получится: бизнес хотят сохранить, а для этого сначала надо рассчитаться с поставщиками продукции, перед которыми также накопились долги.

По словам владельца «Как раз» Андрея Сивенкова, он намерен сохранить бизнес и планирует открыть часть уже закрывшихся торговых точек. Принять решение о ликвидации его вынудило резкое повышение арендной платы.

В ближайшее время «Как раз» возобновит собственную линию производства, идет подготовка к открытию ряда магазинов. Возможно, часть уже уволенных работников снова примут на работу. В результате достигнутого компромисса депутат Шелякин сегодня, 5 сентября, заберет из прокуратуры свою жалобу на неправомерные действия руководства сети.
05 Сентября 2016, 14:50
1
+3422

Комментарии:
  • Старик Козлодоев
    05.09.2016 в 16:09
    "Сохранить бизнес", "открыть часть закрытых магазинов"... На какие шиши? Захожу в такой периодически, чего-то уж сильно нужного платёжеспособному покупателю, не заметил. Если и обнаруживается случайно среди хлама, то цена не радует, совсем. Так что, похоже, цель данной PR-акции зафиксировать формальное отсутствие в действиях владельца(-ев) бизнеса и менеджмента признаков состава УК "умышленное банкротство". Мы хотели заплатить, не хотели никого кидать, честное пионерское, да вот обстоятельства сильнее нас оказались.