26 сентября 2020 г.
12:39:40 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

В пятницу закроются цеха завода «Автокран» в Иванове

На заводе отсутствует противопожарная сигнализация.

В соответствии с решением суда, цеха предприятия должны быть закрыты по причине несоответствия правилам противопожарной безопасности

 

Об этом сообщила сегодня, 15 сентября,  председатель профкома завода «Автокран» Надежда Кашина на областном собрании профактива.

Суд удовлетворил иск пожарных к заводу о невыполнении противопожарных мероприятий и предписал закрыть предприятие до устранения нарушений. В частности, по словам Надежды Кашиной, на предприятии отсутствует пожарная сигнализация.

В связи с этим ожидается, что в течение сегодняшнего дня директор подпишет приказ о завершении работы и, таким образом, завтра 1300 человек не получат доступ в цеха.

А на прошлой неделе, по ее же словам, судебные приставы собирались описать три последние шасси. А сегодня, 15 сентября, директор и главный бухгалтер были вызваны в прокуратуру по вопросу о задолженности по заработной плате, которая в настоящий момент составляет 176 млн рублей.

Таким образом, ситуация на заводе «Автокран» лишь усугубляется – несмотря на многочисленные обращения коллектива к представителям региональной, а также федеральной власти, в том числе к президенту страны.

К настоящему моменту на заводе сокращены 487 человек и более 1270 квалифицированных рабочих и специалистов ушли с предприятия.

Комментируя эту ситуацию, присутствовавший на собрании директор областного Департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин сообщил, что у предприятия есть несколько потенциальных инвесторов. Но основная проблема заключается в том, что основной кредитор завода – Сбербанк, которому предприятие должно более 1 млрд рублей – ведет торг с некоторыми из них, решая основной вопрос о  реструктуризации долга.

- Тем не менее на прошлой неделе состоялось совещание в Минпромторге, на котором присутствовали, кроме представителей областной власти, а также Сбербанка. Среди прочих протокольно, достаточно жесткой форме было записано поручение к Сбербанку, чтобы до конца сентября Сербанк все-таки определился с инвестором, - сообщил Александр Лодышкин.

 

15 сентября 2016, 19:45
+2443