25 сентября 2020 г.
00:33:10 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Решение о спасении ивановского «Автокрана» может быть принято в ближайшие дни

Подробности возможной сделки не разглашаются

В финальную стадию перешли переговоры Сбербанка России - основного кредитора ивановского завода «Автокран» - с потенциальным инвестором по решению финансовых вопросов для возобновления производства на предприятии. Намерения инвестировать в завод выразила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). С представителями инвестора и банка 7 октября провел встречу губернатор Ивановской области Павел Коньков в областном правительстве.

Сейчас стороны обсуждают детали рефинансирования долга предприятия. Высока вероятность принятия окончательного решения до конца октября. Подробности сделки не разглашаются.

В ПАО «Сбербанк» отметили: компания поддерживала «Автокран» в тяжелое для завода время, активно вела переговоры по урегулированию сложившейся сложной финансовой ситуации на предприятии, конструктивная позиция банка помогла сохранить работоспособность завода и достигнуть договоренностей с новым инвестором.

Глава региона Павел Коньков обратил внимание сторон на задачи по выводу из кризиса ведущего машиностроительного предприятия и сохранению трудового коллектива, погашению имеющейся задолженности по заработной плате, а также урегулированию отношений с поставщиками энергоресурсов. Соответствующие поручения также даны экономическому блоку областного правительства. Представитель инвестора подтвердил свои намерения, а также сообщил, что цель на ближайшие два года – постепенное возвращение былых позиций предприятия на рынке.

09 октября 2016, 10:21
+1498