4 августа 2020 г.
02:16:34 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский сенатор также оптимистично относится к экономическим перспективам России, как и министр Улюкаев

Валерий Васильев прокомментировал итоги заседания Совета Федерации

Итоги очередного заседания Совета Федерации РФ прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«Отмечу выступление в рамках «правительственного часа» министра экономического развития Алексея Улюкаева, он рассказал о прогнозе социально-экономического развития на 2017–2019 годы. Прогноз довольно оптимистичен: ожидается сглаживание экономического спада. По его словам, зарплаты в следующем году вырастут в среднем на 2%, а инфляция снизится до 4%. Министр отметил рост в сельском хозяйстве, пищевой, легкой и химической промышленностях. Драйвером роста экономики должен стать не экспорт, потерявший свои позиции, а инвестиционная политика в условиях сокращения давления на бизнес и роста кредитования экономики в целом. Это позволит России сохранить и увеличить свою долю мировой экономике.

Активно обсуждались сенаторами вопросы внешней политики. Так, мы приняли заявление о необходимости прекращения экономической блокады, введенной США в отношении Кубы, что имеет ценность как метод совокупного воздействия на агрессивную политику Соединенных Штатов. Отрицательная позиция мирового сообщества в отношении блокады государства давно уже выражена в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН, но США продолжают игнорировать нормы международного права и Устав ООН. Также Совет Федерации одобрил закон о приостановлении Россией действия соглашения с США об утилизации плутония. Никто не скрывает, что это обусловлено фактами недружественных действий США в отношении России и существенным нарушением условий договора: США решили в одностороннем порядке использовать захоронения плутония вместо облучения. Что касается политической ситуации в нашей стране, то Советом Федерации подготовлен доклад об основных направлениях региональной политики, который направлен в субъекты РФ. В нем содержатся новые подходы и конкретные предложения по совершенствованию региональной политики, призванные обеспечить динамичное развитие регионов».

28 Октября 2016, 11:16
+1806