20 октября 2019 г.
12:10:19 Воскресенье
Добавить новость
Бизнес и экономика

Более полумиллиарда рублей дадут на развитие ивановского комбината химволокна

Деньги выделит Фонд развития моногородов – для строительства инфраструктуры

Якорный проект Вичугского индустриального парка – комбинат химволокна – получит финансирование из Фонда развития моногородов. Об этом доложил глава Вичуги Михаил Куприянов в ходе очередного заседания Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в регионе, которое прошло 14 ноября.

Напомним, сотрудничество с Фондом развития моногородов местные власти наладили в текущем году. В его рамках было заключено соглашение о развитии Вичуги, Наволок и Тейкова. Федеральные средства в пойдут на развитие инфраструктуры для инвестпроектов. Принцип – 95% дает центр, 5% изыскивают на местах.

В частности, по проекту комплекса ПЭТФ, общий объем финансирования которого составляет свыше 19 миллиардов рублей, на создание подъездных путей к химкомбинату и другой инфраструктуры требуется 530 миллионов. Из них 498 млн рублей даст Фонд, а 32 млн выделит областной бюджет. Причем 25 миллионов нужно будет найти уже в 2017 году.

Кроме того, Вичуга, а также другие моногорода региона, надеются при помощи Фонда получить статус территории опережающего экономического развития. Он дает право на ряд налоговых льгот для инвесторов.