10 июля 2020 г.
07:04:25 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ход банкротства четырех предприятий Ивановской области оказался под пристальным вниманием регионального правительства

Меры, предпринимаемые по выплате заработной платы, обсудили на заседании межведомственной комиссии

Ход процедуры банкротства и меры, предпринимаемые по выплате заработной платы, на четырех предприятиях Ивановской области – «Строммашина», «Машиностроительный завод» (г. Вичуга), «Максима-стиль» и «Ивановский завод модульных конструкций» — обсудили сегодня члены межведомственной комиссии по вопросам несостоятельности (банкротства) предприятий. По поручению зампреда регионального правительства Светланы Давлетовой мероприятие провела начальник департамента управления имуществом Юлия Антонова.

Как сообщил заместитель директора департамента экономического развития и торговли Филипп Маленкин, в отношении предприятия «Строммашина» в ноябре прошлого года введена процедура наблюдения. На 7 декабря 2016 года задолженность по зарплате составляет более 15 млн рублей перед 698 сотрудниками. Среднесписочная численность работников на сегодняшний день составляет 493 человека.

Председатель комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева отметила, что за 2016 год в центр занятости обратилось 32 бывших работника завода «Строммашина», 18 из них трудоустроены.

На предприятии имеется задолженность за поставку природного газа, однако с 1 ноября подача топлива была возобновлена на условиях авансовых платежей. Генеральный директор компании Альберт Иванюк заверил членов комиссии, что на предприятии предпринимаются все возможные меры по погашению задолженности по зарплате и по получению дополнительных заказов.

О ситуации на вичугском «Машиностроительном заводе» рассказал помощник конкурсного управляющего Юрий Владимирцев. На начало декабря задолженность по зарплате на предприятии составляла порядка 28 млн рублей, в то же время долгов по выплате текущей заработной платы нет. На заводе проводится инвентаризация имущества, ведется работа по формированию конкурсной массы.

На предприятии «Максима-стиль» в настоящее время завершается процесс конкурсного производства. Компания располагает двумя производственными площадками – в поселке Колобово Шуйского района и в Шуе. По словам конкурсного управляющего ЗАО «Максима-стиль» Александра Максименко, производство в Колобове в настоящее время работает стабильно, задолженности по текущей заработной плате не имеется. С целью погашения общей задолженности предприятия конкурсным управляющим предпринимаются меры по реализации имущества, сдаче его в аренду, взысканию дебиторской задолженности.

Также в ходе заседания была рассмотрена ситуация на предприятии «Ивановский завод модульных конструкций». Производственная деятельность в компании не осуществляется, сотрудники уволены в марте нынешнего года. Задолженность по зарплате составляет порядка 1,1 млн рублей.

Юлия Антонова обратила внимание правоохранительных органов на необходимость отслеживать ситуацию по выплате заработной платы. Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции продолжит мониторинг высвобождения работников на предприятиях региона.

20 Декабря 2016, 11:18
+2604