7 декабря 2019 г.
02:26:31 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

«Сложный, но сбалансированный» бюджет на 2017 год принят в Иванове

Коммунисты интересуются, почему траты на питание детей в школе предусмотрены только до мая и что едят сироты на 35 рублей

Бюджет города Иваново на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов принят 28 декабря на пленарном заседании Ивановской городской думы. Основные параметры на наступающий 2017-й таковы: прогнозируемые доходы – 5 млрд 279 млн 154 тыс. рублей, расходы – 5 млрд 584 млн 728 тыс. рублей, дефицит – 305 млн 575 тыс. рублей. Начальник финансово-казначейского управления администрации города Иваново Тамара Кармазина отметила, что это стартовые бюджетные характеристики, в течение года главный финансовый документ будет корректироваться.

Бюджет на 2017 год городские депутаты приняли при двух голосах «против» из 26: это были коммунисты Александр Бойков и Петр Трофимов. «Это не документ развития города, – высказал свое мнение Бойков. – Под конец года, если не свалится манна небесная, долг бюджета составит полтора миллиарда рублей (в 2016 году муниципальный долг города Иваново превысил миллиард рублей – Ч.ru)» Бойков обратил внимание других депутатов на то, что затраты на питание в школах учеников 1-4 классов заложены в казну только до мая 2017 года, а средства на питание детей-сирот выделяются из расчета 35 рублей за обед. «Возникает вопрос: это каким дерьмом мы кормим наших детей?» – поинтересовался Бойков. Он потребовал, чтобы мэрия озвучила, как она собирается вытаскивать город из долговой ямы. В качестве возможных источников доходов для города коммунист упомянул рекламу – незаконную «наружку», динамики.

В ответ председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев ответил, что в Иванове все еще не так плохо, как в ряде других крупных городов России. По его словам, наш бюджет достаточно стабилен, а в таких городах, как Самара или Улан-Удэ, дефицит вообще сопоставим с доходами. Что касается питания детей, то, по словам Кузьмичева, в течение года будут изысканы дополнительные средства: «Кормить детей мы будем». Свои предложения по поводу пополнения казны председатель думы предложил Бойкову озвучить на комиссии по увеличению доходов города.

28 Декабря 2016, 13:46
+2164