20 октября 2020 г.
06:02:47 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановская область получит около 74 млн рублей на малый бизнес

На федеральном уровне направления финансирования  поддержки малого и среднего предпринимательства претерпели изменения

На финансирование мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса Ивановская область получит субсидию из федерального бюджета. Общая сумма составит порядка 74 млн рублей.

Как сообщила зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова, субсидии будут предоставлены бюджетам муниципальных образований на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие регионального центра инжиниринга, создание центра поддержки предпринимательства, мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность, развитие МФЦ для бизнеса.

В 2017 году на федеральном уровне направления финансирования  поддержки малого и среднего предпринимательства претерпели изменения. В рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» определен новый перечень мероприятий, в который вошло субсидирование субъектов и организаций инфраструктуры поддержки МСП, капитальные расходы в объекты госсобственности и поддержка молодежного предпринимательства. «При этом финансирование по прямым формам поддержки в 2017 году возможно только в моногородах на субсидирование процентов по кредиту (лизингу) оборудования, а также первоначального взноса (аванса) по договору лизинга», – отметил директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин рассказал, что финансирование на развитие МФЦ для бизнеса в сумме 16 млн рублей планируется направить на реализацию мероприятий по организации предоставления услуг по принципу одного окна. Он напомнил, что на базе МФЦ в ТЦ «Тополь» на ул. Лежневской уже работает бизнес-зона, включающая пять окон, которые специализируются на оказании государственных, муниципальных и дополнительных услуг предпринимателям и юридическим лицам. Кроме услуг региональных управлений Росреестра, ФНС, Роспотребнадзора в бизнес-зоне предоставляются услуги Федерального БТИ, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, по составлению гражданско-правовых договоров и банковские услуги.

Начальник департамента развития информационного общества Ивановской области Денис Степанов отметил, что в нынешнем году планируется увеличить количество оказываемых услуг представителям бизнеса. 

18 января 2017, 09:17
+1138