10 апреля 2020 г.
11:00:37 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Оборонный заказ на миллиард рублей может получить предприятие в Ивановской области

Пока что Волжский электромеханический завод в кризисе и работает в усеченном формате

Вопрос о судьбе Волжского электромеханического завода (ВЭМЗ) поднял на заседании регионального правительства 31 января генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области Алексей Жбанов.

Обсуждалась ситуация в сфере промпроизводства, и Алексей Жбанов обратил внимание, что в докладе ни слова не было сказано о положении дел на ВЭМЗ. Между тем, последние несколько лет власти и промышленники связывали большие надежды с пуском этого предприятия на территории Ивановского района.

В проект было инвестировано более миллиарда рублей, первая очередь была запущена, завод производил арматуру. Но руководство обещало, что к 2016 году откроет еще литейный цех.

Однако, к сожалению, заводу не удалось без потерь пройти кризис. Как пояснил директор регионального департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, предприятие больше не работает в том формате, в котором работало раньше. Производство арматуры надеются восстановить к апрелю. А пока на части площадей литейного цеха организуются крупносборочные производства в рамках гособоронзаказа.

Губернатор Павел Коньков заявил, что начало реализации оборонного заказа ориентировочно произойдет до конца года. Планируется объем производства порядка миллиарда рублей в год.