17 сентября 2019 г.
06:10:16 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский сенатор рассказал, чем Ивановской области помогут алкоголь и сигареты

Изменения, принятые Советом Федерации, коснутся порядка зачисления акцизов

Итоги очередного заседания Совета Федерации ФС РФ прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«Доходы регионов в этом году вырастут - таков, на мой взгляд, важный итог планомерной работы верхней палаты по укреплению самостоятельности регионов. На минувшем заседании глава Минфина Антон Силуанов рассказал о новшествах, которые вводятся благодаря законодательным инициативам и работе с правительством сенаторов. Изменения коснутся порядка зачисления налогов на имущество и на прибыль, акцизов на алкоголь и прочее. Теперь регионы будут получать не 40, а 50% процентов от акцизов, причем 10% будут зачисляться непосредственно в бюджет того региона, где продан алкоголь.

Поступило предложение активно регулировать и рынок табачной продукции, на котором сейчас наблюдается наплыв контрафактных изделий, при этом для стимула и заинтересованности в борьбе с нелегальной продукцией 15% от налогов предлагается зачислять в бюджет региона. Также мы одобрили закон, позволяющий передавать здания-памятники в безвозмездное пользование образовательным учреждениям, а также предоставлять их другим учреждениям для совместной научной и образовательной деятельности.

Вернулись мы и к закону об организации детского отдыха, который был принят после прошлогодней трагедии в Карелии. Чтобы не допустить повторения подобного, мы обратили внимание Правительства РФ на необходимость срочной активизации работы по принятию подзаконных актов и жесткому регулированию этой сферы».

02 Марта 2017, 16:44
+2184