18 сентября 2019 г.
08:23:15 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Бюджет Ивановской области из профицитного стал дефицитным

Ликвидировать дефицит власти планируют за счет увеличения сбора налогов

Дефицит в размере 694 млн 729 тыс. 755 рублей предусмотрен в принятом 15 марта на внеочередном заседании Ивановской областной думы законе об изменении областного бюджета текущего года и планового периода 2018 и 2019 годов.

Напомним, в конце минувшего года бюджет Ивановской области был принят в двух чтениях с профицитом в размере 189 млн рублей. Расходная часть составляла 29,6 млрд рублей, доходная – 29,8 млрд.

На сегодняшний день расходы бюджета увеличены, отсюда и дефицит. Председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов заявил Ч.ru, что наличие данного дефицита – процесс плановый, и обусловлен тем, что спланированных доходов пока что не хватает на все заложенные в основном финансовом документе региона расходы, в том числе и меры стимулирования рождения первого ребенка в молодых семьях.

Однако дефицит носит скорее технический характер, и Виктор Смирнов выразил уверенность, что к концу года он будет минимизирован. «Мы предполагаем, что наша упорная работа во взаимодействии с налоговой службой приведет к тому, что к концу года удастся получить дополнительные доходы в областной бюджет», - сказал спикер.
15 Марта 2017, 12:50
+1472