Автотранспортное предприятие, обслуживающее торговую компанию «Магнит», уходит из Иванова

Она будет базироваться в Дзержинске и Ярославле

Автотранспортное предприятие «Сельта», обслуживающее торговую компанию «Магнит», переводится из Иванова в города Дзержинск и Ярославль. Об этом было заявлено на совещании в администрации города Иваново, где рассматривался вопрос об изменениях в организационной структуре компании «Магнит» и передачи функций ивановского подразделения распределительного центра в другие города.

Как сообщили представители группы компаний «Магнит», на сегодняшний день из 140 сотрудников автопредприятия в другие города переведено 96 человек. При этом в Иванове остается офис начальника автоколонны, что позволяет производить смену водителей на территории ивановского распределительного центра, а ивановцам не менять постоянное место жительства. Автомобили, поставленные на учет в Иванове, не будут перерегистрированы в другие субъекты, и, соответственно, транспортный налог будет платиться на территории нашего региона.

Также в ходе рабочей встречи стало известно, что распределительный центр компании «Магнит» в Иванове, АО «Тандер», перепрофилируется на промышленные товары. Продовольственные товары будут складироваться в распределительных центрах, оснащенных более современным оборудованием и находящихся на окраинах Дзержинска и Ярославля (в отличие от города Иванова), в связи с чем будет значительно снижен трафик большегрузного транспорта «Магнита» по Иванову.

Учитывая смену функционального назначения распределительного центра, уменьшится транспортный поток к дому №1 по улице Станкостроителей в Иванове, что приведет к уменьшению количества жалоб от жителей близлежащих домов.

По информации руководства ГК «Магнит», в результате реорганизации из 800 сотрудников распределительного центра в городе Иванове останется 560 человек. 240 сотрудникам предложены переводы в города Дзержинск и Ярославль или розничные магазины «Магнит» города Иваново.

20 Марта 2017, 10:44 +1376

Комментарии:

  • Написал Влад 20.03.2017 в 14:53 Ответить
    Из вышенаписанного текста, являющимся полным аналогом продукции, выпускаемой компаниями Ролтон и Анаком можно сделать вывод о том, что руководство города и области в очередной раз продолбали крупного и постоянного налогоплательщика в местный бюджет, которому стало выгоднее "с нуля" создавать систему складского и автотранспортного хозяйства за сотни километров, чем "плодотворно сотрудничать" с местными органами власти...
    Кстати, 800-560=240, эти цифры можно смело озвучить тем 350 уволенным перед Новым Годом и сотням, уволенным после...
    Причем уволенным по "собственному желанию"
    Не, ну а чо, у нас же демократия...
    Либо пишешь по собственному, либо вылетаешь по статье, свобода выбора так сказать...
    • Написал Старик Козлодоев 20.03.2017 в 23:06 Ответить
      А вот пусть всё это "счастье" в виде толпы большегрузов, будет теперь в Ярославле. Их дороги, их бюджет, их проблемы это теперь, соответственно. Да и флагман отечественной химпромышленности Дзержинска для хранения пищевых продуктов самое то.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...