24 июня 2017 г.
22:02:23 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Инвесторы в Ивановской области намерены перерабатывать порядка 2 тыс. тонн льноволокна

В перспективе планируется организовать швейное производство

В понедельник, 20 марта, губернатор Павел Коньков провел рабочую встречу с представителями «Мануфактуры Балина» - компании, реализующей комплексный проект по выращиванию и переработке льна в Южском районе.

Представители инвестора подробно рассказали главе региона о планах по выращиванию льна в Ивановской области. В частности, план посевных площадей льна на 2017 год составляет 500 га, задача  на следующий год – довести площади до 1 тыс. га. В год с учетом закупки сырья на «Мануфактуре Балина» в Юже намерены перерабатывать порядка 2 тыс. тонн льноволокна, производить ткани из льняной и полульняной пряжи, а в перспективе – организовать швейное производство. В рамках проекта также планируется обновить парк техники и модернизировать принадлежащий инвестору льнозавод в Пестяковском районе.

Общие инвестиции в проект с учетом затрат на выращивание и глубокую переработку льноволокна составят 650 млн рублей. На сегодняшний день инвестору одобрен займ Фонда развития промышленности в сумме 200 млн рублей. В ходе встречи обсудили варианты получения поддержки по линии Фонда развития моногородов для обеспечения проекта объектами инфраструктуры и присвоения городу Южа статуса территории опережающего социально-экономического развития, а также возможность поддержки со стороны регионального бюджета.  

Павел Коньков рекомендовал представителям компании-инвестора вынести проект на обсуждение на ближайшем заседании межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области, на котором сформируют конкретные меры господдержки инвестпроекту.

20 Марта 2017, 18:10
+904