14 августа 2020 г.
16:47:26 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Технических работников предприятия, которое занимается троллейбусными перевозками в Иванове, будут увольнять вместе с административными

В 2017 году массовых сокращений не запланировано

Глава Иванова Владимир Шарыпов посетил производственную базу городского предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» и встретился с трудовым коллективом. На встрече присутствовал руководитель предприятия Владимир Федоров.

В ходе встречи обсуждалось финансовое состояние предприятия, а также перспективы обновления подвижного состава и возобновления работ по капитально-восстановительному ремонту троллейбусов.

Работников предприятия волновали вопросы оптимизации штата и увеличения заработной платы. По словам Владимира Федорова, за счет оптимизации штата в 2016 году предприятие рассчитывает сэкономить порядка 30 млн рублей, в текущем году массовых сокращений не запланировано. Владимир Шарыпов отметил, что оптимизация, в случае ее проведения, должна затрагивать пропорционально и административных работников. Он добавил, что перед администрацией стоит задача сохранить и муниципальное предприятие, и троллейбусное сообщение в городе. Такая задача была поставлена и при разработке перспективной схемы маршрутной сети.

Напомним, что предложенная исследовательским институтом схема направлена на сокращение дублирования маршрутов и поддержку троллейбусного сообщения. Мэр города подчеркнул, что предприятию и властям нужно вместе бороться со сложившейся ситуацией и делать это поступательно: сначала работать над экономикой МУПа и организацией рентабельных маршрутов, затем, высвободив ресурсы, браться за материально-техническую базу. Как сообщил Владимир Федоров, предприятие по мере возможности начало гасить долги по взносам на обязательное страхование перед пенсионным фондом, накопленные в прошлые периоды: в течение 2016 года была погашена задолженность в сумме более 41 млн рублей, в первом квартале 2017 года – порядка 18 млн рублей.

МУП «Ивановский пассажирский транспорт» является единственным предприятием городского наземного электрического транспорта на территории города Иваново. Перевозка пассажиров осуществляется троллейбусным транспортом. В 2016 году было перевезено 11,5 млн пассажиров. Движение троллейбусов осуществляется по 11 маршрутам. Предприятие располагает производственной базой для хранения и ремонта пассажирского состава – троллейбусное депо №1.