14 декабря 2019 г.
19:26:03 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский сенатор рассказал о декартелизации экономики России

Валерий Васильев прокомментировал итоги заседания Совета Федерации

Итоги 401-го заседания Совета Федерации ФС РФ прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«Отмечу, что эта сессия прошла под знаком ужесточения ряда наказаний за нарушение законодательства. К примеру, мы одобрили закон, усиливающий меры административной ответственности за картельные соглашения. В частности, устанавливается административная ответственность за заключение соглашений при проведении торгов. Это создаст условия для повышения прозрачности закупок, расширит доступ более широкому кругу предприятий к бюджетным средствам. Уменьшение монополизации на рынках в целом снизит уровень картелизации экономики России.

Одобрен закон, по которому будет введена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административным делам. Также теперь ужесточается ответственность болельщиков за поведение на стадионах: штраф за нарушение запрета на посещение состязаний увеличен до 50 тысяч рублей. До 20 тысяч рублей штрафа можно получить за нарушение правил поведения во время матча. Сохраняется административный арест до 15 суток, плюс запрет на посещение состязаний на срок до семи лет.

Важным политическим актом стало принятие заявления с осуждением американской агрессии в Сирии. Россия будет настаивать на проведении тщательного расследования повода для нанесения авиаудара по авиабазе в Хомсе, поскольку ситуация практически полностью напоминает агрессию против Ирака, где был выявлен обман с наличием химического оружия в этой стране».

17 Апреля 2017, 09:46
+1408