22 сентября 2020 г.
16:24:20 Вторник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Ивановский завод «Автокран» сменит название и юрлицо

Представитель инвестора встретился с коллективом предприятия

Встреча трудового коллектива завода «Автокран» с генеральным директором компании-инвестора Игорем Кульганом и заместителем председателя правительства Ивановской области Светланой Давлетовой состоялась 2 мая.

Игорь Кульган сообщил сотрудникам о планах по развитию производства и ответил на наболевшие вопросы. Он проинформировал о начале процесса перевода сотрудников на работу в новое юридическое лицо с 11 мая. Название нового предприятия, по его словам, будет выбрано в ближайшее время с учетом мнения трудового коллектива.

Игорь Кульган подчеркнул, что во время переоформления сотрудников работа предприятия будет продолжена в прежнем режиме, остановки производства не предполагается. Планируется изменение структуры выплаты заработной платы с доведением ее базовой части с 50 до 80-90%, а также переход на пятидневную рабочую неделю с 8-часовым рабочим днем.

«Финансовая поддержка основных кредиторов завода – ПАО «Сбербанк» и Государственной транспортной лизинговой компании – позволит наполнить оборотными средствами новое предприятие и возобновить производство», – отметил Игорь Кульган. Согласно бизнес-плану в мае на заводе намечено произвести 38 единиц автокранов, к концу года выпуск техники будет доведен до 60-70 единиц в месяц, в 2018 году планируется выпустить 1300 автокранов.

В ходе встречи с коллективом также были затронуты вопросы дальнейшего развития и модернизации предприятия. Напомним, незадолго до первомайских праздников рабочие выразили озабоченность судьбой предприятия и планировали пройти по городу с лозунгами о недопустимости банкротства завода.
03 мая 2017, 14:55
+3011